Есть ли Дед Мороз или Цена желания

Расскажу вам новогоднюю сказку или быль - решать вам.Santa

Жил-был мальчик или девочка - будем называть его ребенком. Как любой ребенок верил он в Деда Мороза. И знал он, что подарки приносит Дедуля-волшебник только деткам, которые хорошо себя ведут - «что-то хорошее делают (убирают свои игрушки, сами одеваются и кушают, умеют дружить с другими детьми etc.) и что-то плохое не делают (не дерутся, не капризничают, не обманывают etc.).

Потом когда пошел он в школу, к списку хорошего поведения для получения подарка добавилась еще прилежная учеба. Ребенок старался целый год (ну или почти целый, а особенно последний предновогодний месяц) «что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать», писал письмо Деду морозу и ждал чуда. Уж очень ему хотелось, чтобы его детские мечты-желания сбылись! И действительно каждый год под ёлкой или под подушкой ребенок находил желанные подарки. Бывало, что не все, но самые-самые обязательно его ждали.

Однажды кто-то рассказал ребенку (или сам догадался), что подарки подкладывали под ёлку родители. И детское волшебство пропало… Но папа с мамой так и продолжали выполнять роль Деда Мороза и дарить подрастающему ребенку волшебство сбывающейся мечты. Главное условие новогоднего сюрприза все также оставалось «что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать etc.», просто его содержание взрослело вместе с ребенком.

Время шло, ребенок стал уже совсем не ребенком, а взрослым дядей или тетей, женился-вышел замуж, у него-нее появился свой малыш. Вы думаете, волшебство исчезло из его жизни? Нет! Теперь он сам стал Дедом Морозом и дарил исполнение желаний своей крохе. И все так же основным условием оставалось «быть хорошим ребенком, что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать и обязательно написать письмо Дедуле Морозу». Ни для кого не секрет, что таким образом новогоднее волшебство живет и повторяется из года в год, из поколения в поколение.

Так скажите, Дед Мороз есть? Ведь детские мечты продолжают сбываться? А что же с мечтами и желаниями взрослых? Мы становимся Дедом Морозом для своих возлюбленных, детей, друзей, а для себя? Действительно, кто для нас, взрослых, теперь будет Дедом Морозом? Ведь взрослым тоже хочется, чтобы мечты-желания сбывались!

I_am_santaА теперь Дедом Морозом для вас, когда вам уже 20-30-40-50… лет, становитесь вы сами! Только есть один нюанс… В детстве мы знали цену исполнения своих мечтаний«быть хорошим ребенком, что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать и обязательно написать письмо Деду Морозу». Став взрослыми мы, как правило, упускаем условие «что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать etc.». Мы хотим всего и сразу, а еще желательно, чтобы ничего для этого не нужно было делать - на халяву, без усилий, без проблем и преград, и главное бесплатно! При этом не забываем написать письмо Деду Морозу – по-взрослому оно называется «визуализация». А еще лучше выполнить его в виде коллажа, каждый день на него смотреть, воображать, что это все у вас есть. И будет вам счастье! Как же мы расстраиваемся, когда наше «письмо» не работает! А-я-яя… Все,- говорим мы себе,- волшебства нет и быть не может!

Но самое интересное, что наверняка в нашем окружении есть люди, у которых желания сбываются. Мы наблюдаем за ними, а они мечтают-желают-планируют и достигают своего, каждый год чего-то добиваются, идут вперед, счастливы. Как же так? Наверно они просто везучие,- делаем для себя вывод, чтобы заглушить свои страдания.

А ведь ответ прост! Чтобы работало новогоднее волшебство, нужно целый год выполнять основное условие «что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать», которое мы, взрослые, забываем. Неужели взрослея человек думает, что раз он теперь «большой», то все должно сбываться просто так? А просто так не бывает. За все нужно платить свою цену. Исполнение мечт, желаний, намерений, успех, счастье самореализации, результат, достижения etc. – не исключение.

Цена исполнения желаний проста «что-то хорошее делать, чего-то плохого не делать» - и здесь ключевое слово ДЕЛАТЬ, поднять свою пятую точку наконец-то, вместо того, чтобы просто сидеть на ней и плакать, жаловаться, ныть, завидовать, плыть по течению, лениться, сомневаться, не-верить-в-себя, сожалеть, грустить, страдать, бояться etc...

Никто не сделает вас успешными, если вы сами не начнете что-то для этого делать. Поверьте в себя, в чудо «свершения действий» и вы станете Дедом Морозом для самого себя, а не только для других. В конце концов, мы же взрослые люди и знаем, что все имеет свою цену! Вопрос только в том, готовы ли вы платить цену за реализацию своих желаний?

snowВы готовы менять что-то в своей жизни, делать что-то из того, что еще никогда не делали, избавляться от ограничивающих убеждений и стандартных рамок мышления, страхов и сомнений, искать новые пути, цели, способы их достижения?

snowВы готовы найти причину, которая поможет вам отказаться от своего ничегонеделанья, пустого времяпрепровождения, ничего не приносящей полезного болтовни по телефону, по скайпу, бесцельного шастанья по социальным сетям и т.п. ради результата?

snowВы готовы ради реализации цели потерять спокойный сон по ночам из-за того, что приходится вставать и записывать приходящие идеи по проекту? Да, а как иначе? Отложишь до утра – потеряешь мысль.

snowВы готовы строить новые отношения с людьми, изменять или терять старые с теми, кто вас не одобряет, критикует, высказывает негативное мнение?

snowВы готовы покинуть свою зону комфорта, начать борьбу со своей ленью, своими гремлинами, поднять свою пятую точку и начать ДЕЙСТВОВАТЬ? Прекратить наконец-то читать и учиться без практики!

snowВы готовы ради построения своей жизни и успеха платить деньги за новые знания, навыки, за книги, консультации и тренинги?

snowВы берете на себя ответственность платить свою цену за желанные результаты? Причем деньги – самая низкая цена. Время, усилия и творческая энергия – самая большая плата. Но знайте, чем больше вы вкладывает во что-то своих сил, времени и энергии, тем дороже вашей душе становится результат, тем больше вы его цените, тем больше гордитесь своими успехами, тем больше они вдохновляют вас на новые победы!

И не бойтесь отдавать и платить цену за реализацию своих желаний - потраченное вернется к вам сторицей! Потому что чем больше творческой энергии вы вкладываете в дело, тем большее моральное и материальное вознаграждение к вам приходит! Полученные знания и опыт сразу же конвертируются в новые деньги и возможности, но уже другого уровня. Вы же знаете, что деньги можно потратить, потерять, прогулять, а полученные возможности, знания и опыт нельзя ни потратить, ни потерять, ни прогулять. Их можно использовать и применить!

В детстве для каждого из нас Дедом Морозом были наши родители, а его мастерской  подарков - магазин детских игрушек. Теперь Дед Мороз – Вы, а мастерская подарков - изобильная Вселенная! Впечатляет?

Тогда берите ручку и пишите письмо Деду Морозу. И не забудь составить список «хорошего поведения», сразу обозначив ту цену, которую вы можете, хотите и готовы платить за выполнение своих желаний.

Волшебной вам Новогодней Ночи и исполнения желаний в Новом году!

Подарок