Ваш тип личности по К. Юнгу

people

Вы замечали, что все люди индивидуальны и типичны одновременно? С одними нам легко общаться, с другими - дискомфортно, к одним что-то притягивает, от других – отталкивает.

Даже наблюдая за нашими маленькими детьми мы можем увидеть, что эти крохотки уже разные, воспринимают информацию не одинаково, будто специализируясь в определенной своей отрасли. И таких специализированных структур психики К.Юнг  определил 16 - отличных друг от друга типов личности, одним из ко­торых является каждый из нас. Мудрость природы в том, что каждый из нас - лишь 1/16 часть интегрального интеллекта. Это для того, чтобы люди кооперировались, помогали друг другу, сотрудничали. «Если люди это осознают и признают, что каждый - другой, не такой, как ты, и каждый нужен для чего-то тебе, отношения противостояния и агрессии изменятся на отношения сотрудничества, любви и благодарности» (Т.Педан «Найди в жизни гармонию»). А если задуматься, то мы довольно часто меряем всех по себе, отстаиваем свое видение, навязывать свое понимание. Чтобы этого избежать достаточно знать свой социотип или хотя бы предпочтения в восприятии мира свои и других людей.

Что такое социотип человека  (психоинформационный код или психотип)? Это некая программа психики, способ восприятия информации, ее переработки и реакции на окружающую реальность (людей, события и т.п.). Благодаря наследию психологов Фрейда и Юнга, которые первыми установили, что люди отличаются между собой психическими свойствами, выразительно проявляющимися в жизни, мы можем говорить сегодня о 16 типах – психоинформационных кодах людей. Работу в этом направлении продолжила ученица Юнга - Кэтрин Бриггс со своей дочерью Изабелою Майерс-Бриггс (США). Они много лет работали над системой тестов для определения информационных приоритетов человека. Сегодня это знаменитый тест МВТІ (Идентификатор  типов Майєрс-Бриггс). Сегодня эту типологию используют в США и других западных странах в профориентации молодежи, при поступлении в ВУЗы, при приеме на работу, учитывают социотипы также при формировании робочих групп и коллективов.

В опроснике МВТІ ударение поставлено именно на деловых качествах личности. В начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой  Аугустинавичюте на стыке социологии, психологии и информатики была созданная соционика на основе работы Карла Густава Юнга "Психологические типы", где описал 16 вариантов здорового восприятия реальности, и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме (избирательности восприятия, обработки психикой информации, а также обмен ею).

Итак, что такое социотип и из чего он состоит? Психика каждого человека состоит из 4 основных составляющих-кирпичиков - психических предпочтений. Это так называемый базис Юнга (4 дихотомии или 8 противоположных  психических признака):

        откуда человек получает ЭНЕРГИЮ - экстраверт-интроверт
  по какому каналу воспринимает ИНФОРМАЦИЮ - сенсорик-интуит
  как принимает РЕШЕНИЯ - логик-этик
     как строит события и ДЕЙСТВИЯ - рационал-иррационал

Эти предпочтения можно изобразить в виде четырех шкал:

dihotomiiУ каждого из нас есть врожденное, природное тяготение к одному из полюсов шкалы. Хотя во всех наших ежедневных заня­тиях мы используем обе стороны каждого предпочтения, мы де­лаем это с неравной частотой, легкостью, энергией и успехом. Те предпочтения, которые от природы у нас более развитые, ведущие, мы тяготеем использовать чаще. Именно они и составляют сильные стороны нашей личности. Мне очень нравится упражнение для иллюстрации сильных-слабых сторон из книги «Какого типа ваш ребенок?» (Пол Д. Тайгер, Барбара Бэррон-Тайгер): «Если у вас под рукой есть ручка или карандаш, то выполни­те простое упражнение, которое сделает для вас это положение кристально ясным. Распишитесь на листе бумаги или даже на полях этой книги. Сделать это очень легко, не правда ли? От­лично. А теперь возьмите ручку в другую руку и распишитесь еще раз. Ну как? Что вы можете сказать об этом опыте? Если вы относитесь к большинству людей, вы заметите, что писать той рукой, какой вы всегда это делаете, естественно и удобно, это получается само собой. Скорее всего, вы даже не думаете о том, что делаете. Но когда вы берете ручку в другую руку, вы чувствуете себя неловко и некомфортно, и, скорее всего, вам придется потратить гораздо больше времени и сил, но под­пись, которую вы получите в результате, все равно будет ка­заться детской и неумелой».

Тип личности  состоит из 4 ведущих признаков, которые отражают предпочтения человека в каждом измерении. Вот, например, даже из краткого описания пар этих четырех измерений вы можете сказать к чему вы более склонны. Можем провести с вами экспресс-диагностику ваших предпочтений, для чего вам из предложенных пар-дихотомий нужно выбрать один признак более вам характерный:

Рациональные

Склонны планировать работу и выполнять ее к конца. Легко придерживаются установленных правил дисциплины и порядка. К любой работе, к дорогому действию необходимо подготовиться, продумать все детали, запланировать, не упустит ничего. Придерживаются мудрости "семь раз отмеряй - один раз отрежь". Работоспособность, как правило, стабильная.

Иррациональные

Предпочитают  быть свободными от планов и делать то, что предложит случай. Работают нестабильно, рывками, "вспышками", под настроение. Не любят долго делать одно и то же, тяготеют к новым делам, потому могут не доводить дела до конца, если исчезла необходимость. Могут одновременно заниматься несколькими делами. Могут "ворваться" в ситуацию, сразу включиться в работу, попутно разбираясь в деталях. Достигают успехов, когда действуют импровизированно, спонтанно, не по плану.

Экстраверты

Черпают и восстанавливают энергию во внешнем мире, участвуя в событиях, в общении с людьми. Обращены к внешнему миру и подчинены его требованиям. Свободное время проводят на людях, ищут новых переживаний. Инициативные, любят действия, склонные влиять на ситуацию, вести за собой.

Интроверты

Потраченные силы и энергию восстанавливают в уединении, на природе, в тесном кругу семьи, наедине с любимым занятием. В беседе оживляются тогда, когда тема отвечает их интересам, идеям. Внимание обращено к своему внутреннему миру, собственные чувства, переживания, мысли более важны чем любые внешние события. Более склонны к размышлениям, чем к поступкам. Имеют узкий круг друзей.

Логические 

Любят анализировать и во всем устанавливать логический порядок. Но сложно разобраться в отношениях людей, их чувствах и эмоциях. О своих чувствах говорить не умеют и не любят, не любят выяснять отношения. Интересы дела на первом плане. Решения принимают, исходя  из принципов, закона, порядка. Часто критикуют и высказывают замечания.

Этичные

Люди чувств. При желании умеют замечательно ладить с окружающими, хорошо чувствуют их внутреннее эмоциональное состояние, умело манипулируют своими и чужими чувствами. Склонны идти на компромиссы ради хороших отношений, избегают обвинений. Часто говорят комплименты, хвалят, подбадривают. Принимают решение под воздействием симпатий. Легко убеждают и уговаривают людей.

Интуитивные

Замечательно чувствуют будущее и предвидят возможности. В мыслях всегда направлены вперед или размышляют о прошлом. Тяготеют быстрее к теоретизации, чем к практической деятельности. Продуцируют новые идеи. Увлекаются всем новым, неизведанным, рутина их утомляет.

Сенсорные

 Через ощущения воспринимают окружающий мир - через вкус, цвета, запахи,  эстетическое и чувственное наслаждение. Живут сегодняшним днем, о будущем размышлять сложно. Часто не успевают за временем, хотят сделать все сегодня и сейчас. Практичные и деятельные, настойчивые. Реалисты, не любят пустых фантазий, дел, которые не обещают практических результатов.

Эта экспресс-диагностика показывает, что у каждого из нас есть ведущие предпочтения, свойства психики, которыми мы пользуемся чаще и с большей легкостью, как говорят «на автопилоте». Противоположным более слабым признаками мы тоже можем пользоваться, но с большими затратами физических сил, эмоций, жизненной энергии  (вплоть до истощения, если слабый признак эксплуатируется часто). Кстати, целенаправленное развитие слабой стороны психики самостоятельно и на тренингах  с целью активного использования в своей жизни и деятельности тоже может привести к психо-эмоциональному истощению, нервным срывам и даже физическим недугам. Поэтому знать свои сильные и слабые стороны важно и полезно, чтобы экологично по отношению к себе выстроить свой путь роста и развития, подобрать деятельность в соответствии со своими врожденными предпочтениями.

Очень часто конфликты рождаются там, где идет столкновение либо двух одинаковых предпочтений либо же наоборот – диаметрально противоположных. Но это тема отдельной статьи озакономерностях  интертипных отношений между людьми.

Не существует "хороших"  или "плохих" типов - каждый из нас уникальный, нужен окружающим людям и обществу. Главное понять, где использовать свои врожденные способности, уникальные возможности и таланты,  чтобы прийти к успеху и самореализации, сделать свой неповторный вклад в развитие человечества!

Определение  типа личности – это мощный и эффективный метод понимания истинной врожденной природы каждого человека. Это нечто другое, чем воспитание человека, его культурный уровень, его профессия: это способ обмена информацией и действиями с окружающим миром, это тип восприятия, обработки информации и реакции на нее.

Знание своего типа личности дает возможность:

  • Раскрыть врожденный потенциал, индивидуальность, стать уверенным в себе человеком, знать свои сильные и слабые стороны, знать свои потребности и способы их удовлетворения, быть самостоятельным в решении вопросов.
  • Знать мотивы поступков как своих, так и других, сознательно действовать и объективно оценивать свое поведение.
  • Избегать ошибок в жизни — правильно выбрать профессию, найти друзей и единомышленников.
  • Прогнозировать отношения с другими, избегать недоразумений и конфликтов, создать гармоничную семью.
  • Формировать эффективную психически совместимую рабочую группу, правильно подобрать методы стимулирования персонала и стиль управления коллективом.
  • Решить социальные проблемы недовольства, раздражения и психосоматических заболеваний, которые возникают из-за незнания собственной природы и законов межличностных взаимодействий.

Понимание своего типа помогает подчеркнуть сильные и конструктивные аспекты вашей индивидуальной природы. В результате вы можете сократить количество стрессов, конфликтов, быть более счастливым, построить карту своей жизни, которая поможет расцвести вам по-настоящему.

Тип личности определяется на основе заполнения опросника и индивидуальной бесседы. На основе этой консультации возможно составление деловой и личной характеристики для успешной самореализации. Также при вашем желании мы можем продолжить работу в формате коуч-сессий для создания вашей личной модели эффективности и реализации вашего потенциала.

Подарок