Апрель. Притча месяца «Семена»

april_semena

Однажды женщине приснился удивительный сон, который она запомнила на долгие годы и любила рассказывать этот сон тем, кто стремился получить все и сразу и не любил тратить силы на достижение желаемого. Во сне она пришла в магазин и глядя на мужчину, который стоял за прилавком, вдруг поняла, что это сам Господь Бог.

- Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью, удивляясь такому своему счастью.

- Да, это Я, - ответил Бог. - Ты много раз просила о помощи и вот теперь ты здесь и можешь приобрести все, что тебе нужно, - с улыбкой объяснил Господь.

- А что у Тебя можно купить? - спросила женщина, потому что витрин как таковых не было и вообще не было понятно, какой это магазин и какой товар в нем представлен.

- У меня можно купить все, что тебе нужно, - прозвучал ответ.

- В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег.

Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой.

- И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.

- Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?

Больше притч c комментариями коуча Елены Литковской
читайте в сборнике «100 ПРИТЧ. Мудрість і натхнення на кожен день»

КОММЕНТАРИИ

Помню, как в младших классах по заданию с урока природоведения мой сынуля выращивал фасолинку. Он так радовался побегам и первым листочкам! И даже повез фасолинку на дачу, высадил в огороде свое «чудо» и все лето наблюдал за ее ростом, поливал и убирал вокруг сорняки. А когда бабушка собирала урожай, то он очень гордился, что там есть и стручок с его растения. 

В нашей жизни происходит то же самое - при рождении нам даны семена здоровья, счастья, любви, успеха, а то, как мы их выращиваем с помощью наших мыслей и чувств, способностей и внутренних ресурсов, и что мы получаем в результате, зависит только от нас. Мы больше всего радуемся тому, что "вырастили" собственноручно. К сожалению, не все, кто получают "семена", могут вырастить из них "дары" или таланты.

А теперь посмотрим, какие семена есть у вас и как вы с ними обходитесь:

  • Какие семена вам удалось вырастить на сегодняшний день?
  • Возможно, какие-то семена еще лежат в коробочке, что это за семена? Для чего они вам нужны?
  • Что вам необходимо, чтобы начать их проращивать?
  • Какими они должны вырасти?
  • Что из вашей настоящей жизни поможет семенам успешно прорастать?
  • Как преобразуется ваша жизнь, когда вы будете выращивать семена? Чем она дополнится?
  • Чем будут полезны выращенные семена окружающему миру и людям?

Если у вас есть книга-дневник "100 притч", то запишите ответы на эти вопросы сразу после притчи в специальном поле "Мои мысли" (с.131-132). Если книгу вы еще не приобрели книгу, то запишите ответы в своем дневнике, чтобы они стали отправной точкой для поиска и раскрытия ваших ресурсов.