Как работает коуч? Что происходит на коуч-сессии?

Возникает закономерный вопрос - как работает коуч, и что происходит во время работы? 

Во время коуч-сессии как-будто не происходит ничего магического и непонятного – все прозрачно просто. Коуч задает эффективные вопросы (создавая тем самым осознание, провоцируя исследования, поиск решения), говорит (признавая достижения и отражая реальность, вдохновляя), слушает (давая пространство для размышлений) и все это на фоне безусловного принятия и безоценочности.

Кажется ничего особенного, но в этом и заключается мастерство коуча – слушать и слышать, спрашивать и делать это профессионально и эффективно, говорить и не навязывать своих советов и не давать готовых решений.

Хочу обратить ваше внимание, что вам между коуч-сессиями придется усердно работать и самостоятельно  в том числе. Именно вы определите свой путь развития, а не коуч ваш. Если вы не готовы работать, очень жаль, но коуч не сможет помочь вам. Коуч не маг, не волшебник, и не провидец, который видит чужую душу. Также он не консультант. Коуч не будет давать советы, чем вам стоит заниматься. Его роль заключается в том, чтобы помочь вам глубже заглянуть в себя и открыть самого себя.

Коуч является проводником, который поможет понять, что нужно делать, и делать будете вы. И именно вы будете ставить для себя текущие задачи, которые будут приближать вас к успеху. Скажу честно, если вы не будете выполнять задачи, намеченные на коуч-сессии, вы не получите результатов.

Коуч понимает, что каждое ваше действие нужно вам для роста, каждый человек выбирает лучший для себя вариант из всех сейчас возможных. Коуч поможет провести оценку текущей ситуации и понять, что держит вас на месте и не дает двигаться вперед. Обнаружив и сняв свои ограничивающие  убеждения, вы перестанете как рыба биться об лед и тщетно пытаться изменить свою жизнь. Вы почувствуете, что вы «в порядке» и имеете потенциал, откроете свои ресурсы – такая атмосфера окрыляет, вдохновляет и убирает границы и рамки в развитии.

Подарок